Как Сеня зубы потерял

В деревне, как бы Вам сказать,
Узнать секрет не сложно.
А Сене с корешем бухать,
Внатуре, часто можно.

- Тут помер дядя Моисей,
Его ты помнить должен.
Богат от мозга до костей,
Всегда побрит, ухожен.

Так вот, зубами полон рот
Уж точно не своими.
Там злато, в рот тебе компот!
Давай его отнимем!

- Не против. Нынче и пойдём.
И золото добудем!
Монтажку лёгкую возьмём.
Бабла на этом срубим.

Смеркалось... Двое корешей
Дверь морга караулят.
Как выйдет сторож по нужде,
Так Сеня внутрь зарулит.

И ждать им долго не пришлось,
Мужик из двери вышел.
Видать, не сильно-то спалось.
Вдоль дома тело подалось
Сортир искать под крышей.

На шухере Серёга встал,
А Сеня морг шмонает.
Ну вот он нужный крайний стол -
Тут дед наш залегает.

Заносит руку наш герой,
Чтоб в челюсть монтировкой...
Шаги снаружи за спиной.
Вернулся сторож, вот как!

Что делать? Сеня прыг на стол,
Лежит как терминатор.
Скрип половиц, удар. Поплыл
Великий комбинатор.

- Как Вам, поленом по лицу
Живому человеку?
Чуть не отправил к пра-отцу,
Все зубы снёс на век мне!

Вскочил и с криком я летел,
Покуда был я в шоке.
От боли просто побелел!
Контраст - кровоподтёки.

Прайдоха - сторож, молодец!
Про золото знал тоже.
Крадун протезов и колец
В потьмах попутал рожи.

И в роковой развязки час
Корыстно шёл за угол.
Набрёл в потьмах на дров запас
И крайнего "застукал".

Сознанье сторож потерял -
Не часто трупы ходят.
Я ж с беспределом завязал,
А зубы так и не вставлял...
От них меня воротит.


Рецензии