Ночлежный дом

Ты спать сегодня будешь или нет?
Уж за полночь часы перешагнули.
Похоже снова утренний рассвет
Тебе встречать придётся в карауле,

На страже вдохновенья и мечты -
Давно привычном для поэта месте.
Бессонницей давно страдаешь ты,
Итог её давно уже известен:

Помчатся строчки вновь из - под пера,
Летучие, как бабочки над полем.
С тех пор, как он смотался со двора,
Твой стих необычайно монополен.

Любви у вас  с ним не было, и нет -
Мечтам до звёзд сама дала подняться.
И мучаешь бессонницей рассвет,
И сердцу не даёшь никак уняться.

Ложись скорее в мягкую постель,
Предайся снам спокойно - безмятежным.
Стихами вы о нем, мадемуазель,
Заполнили весь дом души ночлежный.

Довольно бесполезной маяты!
Спокойной ночи, сновидений сладких! -
Твержу любя, настойчиво, но ты
Меня совсем не слышишь над тетрадкой.

11.12.2017 год.


Рецензии