Над его балконом кружится воронье

Над его балконом который год кружится воронье, собирают в кучу мусор и все тряпье, что найдут, усаживаются на нее и смотрят. Он переезжает уже раз третий.
Он зовет меня выпить и осмотреть их кров; мы находим монеты и розовое стекло. Ему снится, как они бьются к нему в окно. Всем известно, что вороны снятся к смерти.
Утешаю его, что это мираж, вранье. Над его балконом кружится воронье, всем известно - они всегда заберут свое. Он смеется хрипло и шутит почти отчаянно.
Смерть совсем не страшна, мой друг, если к ней готов. Мои ночи полны все тех же дурацких снов. Не грусти, не грусти, некролог себе не готовь. Завтра ты услышишь лишь крики чаек.

27.09.2017

https://vk.com/stihi_gordeeva


Рецензии