Снег идет

Ты скажи, как мне жить теперь? Как вставать по утрам?
Как выходить на промерзшую гладь двора?
Как удивляться пустым многоточиям на ветру,
Выдыхая воздух из тобою пробитых губ?
Собирать свои мысли и скидывать в папку "спам"?
Отвечать по вотс апу, конечно, впорядке, мам?

Я не знаю.. А вечер темен, беззвездно синь.
Из меня, словно накипь, бессовестно прут стихи.
За окном выпал снег белой крошкою порошка.
Ты во мне не увидел то, что в других искал.

Зарываюсь поглубже под внутреннее ребро.
Я забыла, что значит, когда рядом с ними тепло.

Я забыла..

Я ращу себе шкуру, бегу по свои делам.
Без тебя меня нет. (Конечно, впорядке, мам).
Но усталость все больше плещется за края.
И во мне не горит, затухает уже маяк.
Время так же течет, мир по прежнему кругл и цел.
Я держу лицо, оставаясь в своем лице.
И почти научилась поворачиваться спиной.

Снег идет.
Снег идет...
И я тоже иду домой.


Рецензии