Вороном белым

Вороном белым по белому снегу
Шёл, обгоняя глухие ветра.
С дикой молитвой, направленной в небо,
Воздух расчерчивал взмахом крыла.

Всех обгонял и настойчиво бился
Пульс в возбуждённых знаменьем висках,
Над головою упрямо бесился
Месяц рогатый. Скакал в облаках.

И не гадал, как тайком ворожили
Чёрные тени. В экстазе кружа,
В сердце впивались и хлопали крылья;
Зубы блистали изгибом ножа.

Вороным белым добрался. Без стона
Замер. Не двинуть в смятеньи рукой.
Долго стоял и глядел отрешённо,
И, не упомня строки не одной,

Стихла молитва. Рассыпались речи.
Хоть погибай человеческий род.
Заживо рухнул, иссяк, изувечен.
Чёрных теней лишь мелькал хоровод.

12/17


Рецензии