Я рвал усталыми шагами...

Я рвал усталыми шагами,
И по дороге жизни проходя,
Проклятый ритм, напоминал мне шпаги,
Которые кротко глотал идя.
Вот поворот, и всё сначала.
Искал подсказку, скрещенными мечами глаз,
А ты от горести мне, мьё кричала,
Которое соединяло вместе нас.

Мы вываливались на улицу,
И вверх ещё к одной двери!
Внутри старый дворик, откровений,
Где старой метлой, подметали мечту…

Ты глазами умоляла меня о чем-то,
Вроде только не стой иди,
А мысли меня тащили давно,
Обратно к той самой двери.

И мои стуки сердечные били колесами бешено,
Убегая в жизнь спиральную весело!
Разве жизнь у нее монотонно, бешенная?
И стучала она не сердечно вечером?

И врываясь в утро ветрено, грустное.
Где дома, с пониманием мотали головой серою.
Задаваясь вопросами:
Разве здесь я хотел шататься от тоски весело?
Разве здесь я хотел тратить жизнь размеренно?
Но душа вырывалась на простор птицею,
Там летать, хотелось ей вольно, по небу.
Раствориться прекрасной вольной частицею,
На ресницах яркого солнышка.

И Мои мысли сплетаясь скрежетом,
В голове колоколом церковным стучали набатом,
И слова мои пролетали бессмысленно…
Я говорил культурно, но хотел закричать матом…


Рецензии