Поэтическая мутация

                         «Дитя, – отвечал он уныло, –
                         Не видеть родной мне земли!»
                         И слезы из глаз крокодила
                         По черным ЩЕКАМ потекли.

                         С.Маршак. Детки в клетке

СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

Лежу я и мучаюсь в шоке:
где губы мои и скула,
где милые чёрные щёки,
и кто сочинит мне крыла?

Забуду про тину на Ниле:
нет ног, чтоб запрыгнул на пень,
нет перьев, чтоб их распушил, и
нет гривы, чтоб стриг каждый день.

Лежу в зоопарке безбровый,
без клюва себе я не мил,
без шкуры расцветки тигровой...
И даром, что я – крокодил!

Пусть слёзы, пусть нос мой засморкан,
наивный я пусть и простак, –
когда же мне новенький орган
придумает дядя Маршак?

Декабрь 2017


Рецензии
Помер дяденька Маршак - обойдешься, значит, так! Будешь с чёрными щеками вечно плакать как мудак! (это крокодилу рецка). Велик был Маршак - все мы в детстве его стихи читали.

Николай Попов 7   01.08.2018 16:37     Заявить о нарушении
Велик, ох как велик!

Морж   03.08.2018 15:47   Заявить о нарушении