***

Ну здравствуй… C камнем на душе
Решился я к тебе прийти.
Я не надеялся уже,
Что ты позволишь мне войти.

Смиренно каясь пред тобой
В твоём фарфоровом раю,
Средь безупречности немой
Один я грешный здесь стою

О большем даже не прошу:
Дай только слово молвить мне.
А после хочешь – отпущу
И не напомню о себе?

Из-за стеклянной слепоты
Я разглядеть себе не дал
То воплощенье чистоты,
Каким ты предо мной предстал.

Ты неземное существо.
Ты так прекрасен был и слаб.
Но я искал не волшебство,
Мне нужен был послушный раб.

Когда тепла ты попросил,
Я смог лишь холодом обдать
И что-то важное разбил,
Но не хотел об этом знать.

Когда осколки твоих снов
Тем утром ранили меня,
То хлынула из сердца кровь
И пала крепкая броня.

Среди застывшей красоты
Разбитых душ в чужих телах
Ты воплощал свои мечты,
Чтоб я их все развеял в прах.

О, как ты должен был страдать
И сердцем всем хотеть любить,
Чтобы из мёртвого желать
Что-то живое сотворить.

Мой луноликий херувим
С алмазным отблеском волос!
Я был тобою одержим,
Не разглядев тебя всерьёз.

Молю простить за всю ту боль,
Что я невольно причинил.
Ты не поверишь, но позволь
Сказать, что я тебя любил.

Пусть моё сердце не смогло
От чувства сразу замереть,
Но ты пойми, ведь тяжело –
Любовь за страстью разглядеть.

Прости меня, что разорвал
Я нежной кожи серебро
И душу хрупкую терзал,
Пока сознанье не пришло.

Прости за робкую мечту,
Которой сбыться я не дал,
За ту святую чистоту,
Которую я запятнал.

Останься рядом, дай мне шанс,
Пусть это и звучит, как бред.
Если пойдёшь со мной сейчас,
Я покажу тебе свой свет.

Чтоб лицезреть мою любовь,
Ты собери, не слыша стон,
Мою рубиновую кровь
В жемчужно-белую ладонь.

Моё сокрытое от глаз
Дитя таинственных миров!
Твой жесткий ледяной отказ
Не успокоит твоих снов.

Одним касанием руки,
Одним лишь лёгким, тихим «Да»
Сбрось груз болезненной тоски,
Что тяготил тебя всегда.

Живой огонь, живая кровь
И сердце бедное моё –
Я подарю тебе любовь
И лишь прошу принять её.

Я больше не хочу терять
Твою сапфировую грусть.
Позволь мне тихо прочитать
Тебя, как оду, наизусть.

Позволь заботиться, беречь
И никогда не покидать,
Снять бремя с этих хрупких плеч
И одиночества печать.

Я постараюсь сохранить
От неприятностей и зла
Хрустально-шёлковую нить,
Что наши души оплела.

О ты, мой драгоценный клад,
Моё сокровище Луны!
Смягчи ты свой холодный взгляд,
Позволь нам вместе видеть сны.


Рецензии