Я так люблю смотреть...

Я так люблю смотреть – ты и не знаешь! –

Когда печали тень в твоем лице,

И прячется «за тучку» луч улыбки,

Вступает разум с сердцем в диалог.

Ты думаешь… И ищешь компромисс.

Боишься невзначай меня обидеть,

Все подбираешь нужные слова…

Борьба идет лишь несколько мгновений…

Но слов не надо! Ясно и без них,

Что над рассудком побеждает сердце!

И, побеждая, – ширится, растет!

Вбирает Свет! И прорастает в Вечность!

О, жертвенность! Из всех небесных тайн

Ты – самая глубокая! Трепещет

Перед тобою мир Бесплотных Сил.

А мир людей? – Едва ли замечает...


Рецензии