Первые цветы

Мы были молоды и глупы,
И смеха было больше слёз.
Тогда в своей спортивной сумке
Букет сирени мне принёс.
Я посмотрела и спросила:
Зачем букет томил внутри?
А ты, смущённо улыбнувшись,
О чувствах нежных говорил.
С тех пор, как зацветёт сирень,
Я вспоминаю этот день.

```
Твои кубышки в памяти моей.
И всё ещё цветут и всё ещё живые...
Ну почему же, в тот осенний день,
Мы - близкие, вдруг сделались чужими?
Кубышки отстояли. Я тогда,
Не выкинув, их в книжке засушила.
Они теперь и нынче для меня
Любви твоей трепещущая сила.

(отрывок 1996)


Рецензии