И когда ты поймешь...

И когда ты поймешь, что вся твоя жизнь
Уместится в двадцать секунд,
Которые пролетят как вихрь перед приходом смерти,
Что мир бесконечно жаден и скуп
Даже на пошлые комплименты,

И то, что казалось черновиком,
Измызганной писчей бумагой,
На деле было гербовым плотным листом,
Заверенным так как надо.

Когда ты поймешь, что слово не воробей,
Работа не волк, а счастье - совсем не синица,
Что сколько ни дуйся, ни хмурь бровей,
Молодость не повторится.

Когда ты поймешь, что мир одинок,
И ты вместе с миром тоже,
И честно признаешь, что ты не ходок,
А просто случайный прохожий,

Тогда встань у зеркала и посмотри
В живое свое отражение.
Ты чувствуешь, там что-то бьется внутри?
Значит, рано праздновать пораженье.


Рецензии