Вечерний август

Жара плывёт живительной струёй,
Пролившись золотым запасом в нивах. 
В полях вечерних нега и покой,
Лишь ветер шелестит в косматых гривах.

И, в звонком ржаньи поенных коней,
На низком берегу на перекате,
Мальчишки, в бликах розовых теней,   
Верхом купают лошадей в закате.

Сверкает паутина гамака
Меж стеблями душицы, иван-чая,
В лугах петляет скромная река,
Кувшинки на волнах своих качая.

Тяжёлый всплеск - ударила хвостом
Большая щука по прибрежной глади,
Гуляет за рекою, за мостом
Глухое эхо в тёмной дальней пади.

Как молоко, парит речной затон,               
Припали, пьют застенчивые ивы.
Плывёт вечерний несказанный звон -            
Рождаются земли родной мотивы.




Фоторабота "Синь-камень на Голубень-реке".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии