Глоток свежести

Захлёбываюсь в повседневности,
Как в мутной городской воде.
Те же идеалы и ценности,
Свежести не видно нигде.

Здесь нет дела до иного,
Скорее оно вызывает гнев.
Жить не в своей тарелке сложно,
Пока нет красочных надежд.

Возможно скоро придут новости,
Расскажут о жизни за чертой.
И этот глоток свежего воздуха
Словно наполнит душу чистотой.

Где-то нет ни монолита, ни злости,
Существуют альтернативные особы.
Ах, а тут задыхаться приходится,
Совсем потяжелел славный воздух.

Тяжесть сковала белую грудь,
Атаковала большое сердце.
Никуда не уйти, не улизнуть,
За окном всё те же темы.

И эта беспросветная кутерьма
Совсем кислород перекрывает,
Вот если бы когда-нибудь пришла
Навек мечта из Западного края.


Рецензии