***

Сон приходит на рассвете,
Не развеяв мою грусть.
Мысли, что держу в секрете
Слышу сквозь тревожный пульс.

Я люблю и ненавижу,
Потому что я лишь твой…
Завтра вновь тебя увижу,
Но, конечно, не со мной.

Моё первое признанье,
Нежно трепетная ночь…
Я так жаждал пониманья
И желал тебе помочь.

Моя мраморная кожа
До того не знала ласк.
Самого себя дороже
Был мне свет любимых глаз.

Лишь на несколько мгновений
Ты решился счастье дать,
А потом без сожалений
Предпочёл всё растоптать.

Мне бы только прикоснуться,
Снова ощутить тепло…
Но во времени вернуться
Нам, увы, запрещено.

Ты любви моей не хочешь,
Я могу тебя понять.
Я так счастлив был той ночью,
Что о большем смел мечтать.

Мир как будто раскололся
На «с тобой» и «без тебя».
Я не вижу света солнца,
Свою тьму в душе храня.

За свои пустые годы
Я привык страдать один
И, считав это свободой,
Не искал её причин.

Я хочу освободившись,
Перестать тобою жить,
Но могу лишь, поклонившись,
Так же преданно служить.

Ты мой ангел безупречный,
Но с единственным крылом.
Я любовь к тебе навечно
Должен спрятать под замком.

Мой прекрасный и жестокий!
Как же больно всё забыть!
Я как странник одинокий,
Не просящий приютить.

Я запомню твои руки,
Каждый твой прекрасный штрих,
Чтоб утешиться в разлуке
Тем, что в мыслях ты моих.

И пускай с тобой согреться
Мне уже не суждено,
Я молюсь за твоё сердце,
Чтоб не плакало оно.

Я боюсь тебя вживую
Видеть, чувствовать, любить.
Сам с собою я воюю,
Чтобы сердце не разбить.

Постучишь – я не открою,
Взяв над чувствами контроль.
Не хочу я вновь с тобою
Испытать такую боль.

Может быть, когда захочешь,
В чутко-хрупкой тишине,
В дымке одинокой ночи
Ты придёшь ко мне во сне?


Рецензии