Хлеборобы

Серафим Парадизов

Шёл дождь, тяжёлый, как свинец.
Стеною шёл, наломом.
Деревни жиденький конец
Дрожал от залпов грома.

От ветра вётлы, как в бреду,
Металися над тыном.
А за деревней на лугу
Отец стояли с сыном.

Им дождь и ветер нипочём:
У них такого вволю.
Они, сомкнув к плечу плечо,
Смотрели вдаль на поле.

Туда, где с неба, как с горы,
Катились тучи кучей.
Из них потоками воды
Пролился дождь колючий.

На пару с ветром на бегу
Крушил он рожь на поле.
А хлеборобы на лугу
Всё ёжились от боли.

Но взгляд не потупился их,
Не дрогнул дух могучий.
Лишь стали лица их в тот миг
Темнее тёмной тучи.



Об авторе: http://www.stihi.ru/2017/11/14/10118


Рецензии
Ну и как вам?! "Наломом" нет в словарях! А и так понятно - мощно, неотвратимо, страшно...

Любовь Тамбовская 2   09.02.2018 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.