И днем и ночью

ДУША БОИТСЯ В ЗАТОЧЕНЬИ УМЕРЕТЬ
И ВЫЙТИ РВЕТСЯ:
СТИХАМИ СТЫЛЫЕ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ СОГРЕТЬ
ДУШЕ НЕЙМЕТСЯ,
ЗАВЕТНЫМ СЛОВОМ, ОТ КОТОРОГО СТИХИ
ЖИВЫЕ БУДТО:
В НИХ ДЫШИТ НЕБО, ЗВЕЗДЫ ЯСНЫ И ТИХИ
ВСТРЕЧАЮТ УТРО...
В НИХ ЖУРАВЛИ,ОСТАВИВ КРАЙ СВОЙ ВДАЛЕКЕ,
РЫДАЮТ В ГОЛОС,
И ВЫЗРЕВАЮТ СЛЕЗЫ ГОРЬКИЕ В СТРОКЕ,
КАК В ПОЛЕ КОЛОС...
А УСКОЛЬЗНЕТ ВДРУГ СЛОВО,И ДУША С ТЕХ ПОР
ПОЛНА СМЯТЕНЬЯ:
ТО ВСЕМ СТИХАМ СВОИМ ВЫНОСИТ ПРИГОВОР
БЕЗ СОЖАЛЕНЬЯ.
ТО,КАК БЕЗУМНАЯ,ВЕДОМАЯ СТРАСТЬМИ,
ПО СЛОВУ ПЛАЧЕТ...
В МЕТАНЬЯХ ЭТИХ ТЯЖКО БЫТЬ ЕЙ МЕЖ ЛЮДЬМИ,
ОДНОЙ-ТЕМ ПАЧЕ...
НО ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ЗАТОЧЕНИЕ ОПЯТЬ
ДУША НЕ ХОЧЕТ:
У НЕБА ПРОСИТ ВЕРНЫХ СЛОВ-СТИХИ СЛАГАТЬ
И ДНЕМ И НОЧЬЮ.


Рецензии