На страже...

Идет подлодка к своему причалу,
И ходовые не слышны винты,
И чайка одинокая встречает,
Узнав вдали знакомые черты.

Закрыты накрепко торпедные отсеки,
Ракетных шахт задраены люки,
Но эхолот не чувствует помехи,
"Шаги" ее и мягки, и легки.

Она пришла из дальнего похода,
Вернувшись в свой, приписанный ей, порт,
И пришвартуется к стенам родного дома,
Где волны нежно плещутся о борт.

Изведаны глубины океанов,
Далеких островов иных земля,
Она "задачи" выполняла вместе с нами,
И с ней мы - неразлучная семья.

И пусть шторма еще бушуют где-то,
Но час настанет и прибудет штиль,
Она не остановится на этом,
Преодолеет не одну из сотен миль.

Стоит подлодка скромно у причала,
Молчат ее походные винты,
А где-то чайка громко прокричала,
Заметив край прибрежной полосы.


Рецензии