Когда остыли Звёзды...

Когда все Звёзды уж остыли
И Ветер выл и рвал с остервененьем дверь
Ко мне в лесу, в глухую эту ночь
Явился Странный, мрачный Зверь.

Глаза его сияли бирюзой,
В них неизведанных миров горело Пламя,
И шерсть его сияла лунной сединой,
А в омуте души остановилось Время.

Я трепетной рукой дотронулась его
Дорогами войны израненной груди,
И в звёздной Высоте космического Круга
Соединились разделённые и разные Пути.

С тех пор среди равнин под полною Луной,
Где Времени незримо Срок отдАн,
Плывут над Миром, светом озаряя,
Огромный Белый Волк и Девы тонкий стан.


Рецензии