Балерина

В белой пачке, на пуантах,
На заоблачных ногах,
В лентах, рюшечках и бантах,
Позабыв паденья страх,
Она мечется по сцене.
Выше люстры, в потолок
устремляются   колени
Разлетающихся  ног.

В черном фраке, будто птица
На весенней  борозде,
Крошки коржика и пиццы
На усах и бороде.
Но ведомые рукою,
Приподнимутся очки,
И мелодию рекою
Разольют вокруг смычки.

В лифте утреннем картина –
Между пятым и седьмым
Повстречались -  балерина
С дирижером холостым.
Но друг друга не узнали
Почему-то в темноте.
Он мурлыкал «трали-вали»,
А она опять про те

Вспоминала заморочки,
Что не терпят и не ждут-
" Вот ботиночки у дочки –
Только купишь, сразу жмут.
И от Сашки алименты –
Лишь хватает на еду.
Звали тут - кассиршей в ЛЕНТУ!
Брошу сцену  и  пойду!"


Рецензии
Трогательно и образно написано. Очень интересная работа,Татьяна. Мой голос Вам и спасибо за стихи.

Стратонов Валерий   11.12.2017 17:29     Заявить о нарушении
спасибо вам огромное, Валерий!!

Татьяна Фролкина   11.12.2017 20:34   Заявить о нарушении