Пустите им по венам мою кровь...

Пустите им по венам мою кровь -
Мне ничего теперь уже не жалко.
Пускай ручей багровый пронесёт
Любовь и свет, что вынесла из мрака,
И веки распахнёт беднягам вновь -
Пустите им по венам мою кровь.

Вколите им пять кубиков добра,
Чтоб рассосались опухоли злобы,
Чтоб состраданьем налились сердца,
И близкими друг другу стали чтобы.
Пускай зажгутся Солнцем их глаза -
Вколите им пять кубиков добра.

И мужества побольше вшейте в грудь:
Оно оттуда вытеснит обиды,
Познать поможет бренной жизни суть,
И выстоять в чужом огромном мире...

... А я своё лекарство приняла,
    Но от него мне до сих пор так дурно:
    Подкатывает к горлу тошнота,
    И чернотой пропитанное утро.

Та доза непосильна для меня,
И перед ликом Смерти я не трушу -

Вы бросьте моё тело в океан,
Но выловите раненую душу...


Рецензии