Невозможно

Человек жалок и мелочен,
Ему всегда будет чего-нибудь не хватать...


У богача, гребущего денежки,
До ужаса с болью мало любви, мало тепла.

Тому, у кого и тепло, и любовь,
Всегда не хватает денежных средств.

Играющему тихую-тихую роль
Хочется славы и людьми наполненных мест.

Тому, кого знают все,
Одному побыть нужно хотя бы минутку.

Монах, постигший сам свет,
Исподтишка глядит на прелести шлюхи.

Рыба хочет на сушу!

Собаке грезится море!

Блаженному хочется муки!

Горький мечтает о радостном чём-то!


Получивший одно теряет другое,
И жить с этим порой невозможно...


Рецензии