Ночной дождь

Вот дождь пошел, следы смывая.
Поет, грассируя, в ночи...
И лучше - просто не бывает.
Спит город - замер и молчит.

Надев просторные пижамы,
под шум дождя мы крепко спим.
И наши сны просты, как гаммы...
А жизнь все тает, словно дым,

скользит осенними дождями,
что льнут к холодному окну...
Ночь, обернувшаяся снами,
тихонько тянет нас ко дну...

Открой глаза! Отдерни шторы,
напейся добрым утром всласть:
оно наступит очень скоро.
Проснись! - не дай ему пропасть!


Рецензии