Проводница

Проводница,  милая Наденька
Поит чаем под стуки колёс.
И форма сидит  очень  ладненько
И курносый чуть вздёрнутый  нос.

Поезд   следует по расписанию,
Мельтешат   за окном города.
Работа -  судьба иль призвание?
И вдали семафора звезда.

Павелецкий. Конечная точка,
Ночью  снова  в  обратный ей путь,
Ну а дома,  сынок или дочка
Ты подарок для них не забудь.

Может   вспомнишь когда-то... случайно
Пассажира, что пел при луне
И стакан  разбил как нечаянно,
Но на счастье сказала ты мне.



                Отредактировано 11.12. 2017


 
 


Рецензии