Город без тебя

Город созданный для толпы,
окнами льет огонь.
Темный асфальт у ног моих -,
это твоя ладонь.

Центр ссутулился к вечеру
огнями промокших улиц.
Сотни фар кружат весело,
мухами словно целуясь.

След от шагов моих трепетных
медленно слижет дождь.
С теплой тарелки улицы.
Там где ты не пройдешь.

Услышь меня в каждом имени,
в звуке случайном шагов.
Просто в толпе угадай меня
и не говори больше слов.

Голос твой мягок,таинственен
мой же ужасно груб.
Голос твой отзвук вывесок
- мой водосточных труб.

Вечер накроет бархатным,
пледом из рыжих волос.
Можно я буду шепотом
что ветер тебе донес?


Рецензии