Бессмертный полк

Бессмертный полк... В нём наши деды с нами...
Как океан, огромен общий строй!
Всегда гордиться внуки будут вами:
Каждый из вас для нас - живой Герой!

В кровавых битвах верх мы одержали:
Горел Рейхстаг, в руинах пал Берлин!
Мы над Европой знамя поднимали,
Победу праздновал народ - он был един.

Какой ценой нам всем она досталась:
С лихвой была Святая Русь в слезах...
Сколько людей в огне войны осталось?
Это наш праздник с болью на глазах!

Плечом к плечу мы все сегодня встали,
Как будто предки к нам сошли с небес...
Их души с радостью над родиной летали,
И каждый павший в этот день воскрес!

Бессмертный полк прошёл по всей России!
В нём оживали не пришедшие с войны...
Потомки подвиги прадедов не забыли,
И той пропахшей порохом весны!

Вновь ваши души к нам вернулись с неба:
Солдат — героев, опалённых той войной...
И вместе с вами летит  громкая Победа!
Салютом вдруг над нашею землёй...

А те герои, что в полях остались,
Уже давно проросшие травой...
Тогда за правнуков сегодняшних сражались,
И дни и ночи жертвуя собой!

И ныне вновь ожила ваша слава,
Теперь мы вместе с вами встали в строй.
В огне животворящем эта рана
Пульсирует, как ваш последний бой!

Всё меньше май встречает ветеранов...
Идут года, уносят в мир иной.
И на земле осталось мало шрамов,
Той битвы страшной, битвы роковой.

Всё чаще на портретах оживают
Родные лица, и мы чувствуем родство.
Когда нас ваши души обнимают,
Трепещет в нас всё наше существо!

В полку бессмертном с каждым годом прибывает.
Победу празднуем: еще один салют...
Сердца отвагою ваш подвиг наполняет,
И внуки к обелискам правнуков ведут.


Рецензии
Огромное спасибо тому, кто это придумал, а Вам за стихотворение!
И, конечно, низкий поклон и вечная память всем, кто приблизил и выстрадал Победу!
С уважением,

Наталья Куранова   08.06.2018 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Именно нашим святым ветеранам самый низкий поклон.

Николай Брылев   08.06.2018 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.