И снова про мух ну и про пауков

Пчелу учить решила муха
Как паука поймать за брюхо,
Но вот попала в сеть сама
И стала ужином она!

Не верьте мухе, если вдруг
Вам прожужжит -
Паук вам друг,
Что он богат и ждёт лишь вас,
То для наивных лишь рассказ!

Дразнить не надо пауков,
У них закон для всех суров!
Не для кого ведь не секрет,
Из мух он делает обед!

Да и пчела, коль попадётся,
Навряд ли тоже отобьётся!
Всех вывернет он наизнанку,
Не зря накинул сеть на банку!

Доверчивая пчёлка,
Храни свой мёд в кошёлке,
Не доверяйся паукам,
Не верь их ласковым словам
И в сетку к ним не попадай,
Чуть что, подальше улетай!
Ведь мухи, пауки и прочие
Все до чужого страсть охочие!



Картинка из интернета.


Рецензии
Замечательная басня.Таких пауков много.

Алла Шушу   17.03.2019 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове,
хорошего Вам дня!

Светлида Силантьева   18.03.2019 11:15   Заявить о нарушении