Прямо сейчас

Прямо сейчас. Сей час! Нет никаких потом.
Пламя зажечь в глазах, ринуться в дикий пляс.
Скинуть одежды в снег, вооружившись льдом,
Шею, живот и грудь, в пику жестоких ляс,
Докрасна натереть, шоково оживить -
Чтобы озноб и жар, чтобы душа и грех,
Чтобы отсрочить смерть, хоть мне и нечем крыть.
Вакуум скорлупы - плесневелый орех -
Вскрыть из последних сил, высвободив ядро.
Если осилить хлад и урезонить шок,
Смочь защититься от жадности злых ворон,
Я бы смогла весной выпустить в мир росток.
Главное, чтобы не стало мне всё равно.


Рецензии