Я мучила небо вопросом...

Я мучила небо вопросом .
Но снова боялась ответа .
Я белые нити тянула
из серых его облаков .
Я тоже была альбиносом -
в колючих лучах фиолета .
Бесцветная , вялая дура
из племени дураков .
" Скажи мне , равнина озона ,
отдушина цвета страданий ,
зачем ты огромно некстати ,
некстати заманчиво так ?
И где там Петля Ориона -
как цель бесконечных скитаний ?
Скажи мне , мой " тучный " приятель ,
ты прятать надежду мастак ?
Зачем эти ранние птички ,
что утром слетелись под окна ?
Чирикают так ненормально .
И так ненормально - живут .
Откуда такие привычки -
летать так легко и высОко ?
И крылышки эти - порхально -
когда , и за что раздают ? "
Взглянув голубыми глазами
в меня , как в дыру на картине ,
вздохнуло Оно - это небо -
коротенькой песней дождя .
А там - за его облаками ,
на мягкой ворсистой перине ,
зависло моё ожиданье ,
похожее ТАК - на меня ...


Рецензии