Война

Под музыку ветра
И бубен и звон
Крамольное вето
Как истинный сон
Свинцовая рана
И пуля в висок
И снова с экрана
И дым и песок
Слеза что от горя
Падет на цветок
Цветок что у гроба
Бессмертный наш полк
Неслышно жужжанья
Жужжанья пчелы
Бессмертник не смеет
Не смеет цвести
Здесь воздух тяжелый
От стона и мук
И боль заполняет
Наш разум и звук
Военные фильмы
Смотреть мы должны
Чтоб мы не забыли
О годах войны
Но трудно быть сильным
Когда умирать
И парень девчонку
Спешит целовать
И солнце стоит
Над ними как Бог
Макушку согреет
Как мамы ладонь
Они же, как дети
Идут погибать
Война не умеет
Обиды прощать
Клубок что закрутит
Как кот у печи
От боли в груди
Задыхаясь - кричи
И мать что рыдая
У могилы сырой
Под музыку ветра
И бубен и звон
Крамольное вето
Как истинный сон
Свинцовая рана
И кровь что в песок...


Рецензии