Эта весна

Белая чайка летит надо мною
Стройно,диковинно как самолёт.
Чуть шевельнув вдруг крылом над сосною
Ангелом чистым,крикливо поёт.
              Майский наш пруд был так тих и чудесен:
              В глади зеркальной весь мир отражён.
              А соловьёв свист их утренних песен
              В сердце у каждого будто зажжён.
Пенные кисти сиреней пахучих
Шапками синими в знойной листве.
Вижу в окне край тюльпанов цветущих.
Стук поездов слышу,мчащих к Москве.
              Пара оградок вдоль серой тропинки
              Словно грустит ,провожая меня.
              Сотни пушистых морковок травинки
              Требуют жадно дневного огня.
Плавают стайками рыбки- игрушки
В светло-зелёном воды хрустале.
Эта весна- встреча милой подружки
Страстной,желанной,живущей в селе.

              28.05г.2003г.


Рецензии