Жизнь впереди

Всё будет впереди,
Я точно знаю.
Всё жизнь расставит по своим местам.
Блуждающая тень
пройдет по краю,
не оставляя шанса
старым берегам.
Всё будет впереди,
падения и взлёты,
тебе, мой друг,
никак не избежать.
Ведь за паденьем
вслед пойдут полеты,
не сокрушима
жизни благодать.
Не понимаю я особ унылых,не знающих
чему себя придать.
Моя позиция понятна и красива: не стоит жизнь напрасно проживать.
Считаю,нужно строить планы,
 Такие чтобы воплащались в жизнь.
Дышать, кричать,реветь украдкой  с мамой,
благие замыслы в реальность претворить.
Побольше проявлять порывы дружбы и без стеснения делать первые шаги.
Ведь ты не знаешь,что нам нужно?
Беседа или длинные гудки?
Быть может в мире не хватает рвенья, поддержки и душевной чистоты.
И вдруг в момент упада настроения ты воплащаешь
чьи-то давние мечты.
И он, тот человек,вновь будет благодарен,
что ты найдёшь
 успокоение в его словах,
а бог в замен подарит тебе
счастье,заботу,
покровительство в делах.
Есть смысл день за днём всегда сражаться,
чтоб чувствовать отдачу,пожимать плоды?
В чем смысл жить?
В чем есть существование?
В красивых фотографиях с сети?
Да нет же, смысл в воплащении желаний и смелых замыслов, что требуют ответ.
Каков есть смысл если нет стараний и безграничный доступ в Интернет?
Как очевидно,ведь
прошло то время,когда простые истины важны,
есть только мир вранья и злого мнения и завести,
душевной нищеты.


Рецензии