Бабочки-прелестницы...

Бабочки-прелестницы
По цветам порхают,
Красотой божественной
Землю удивляют.
Жизнью-однодневкой
Наделил их Бог,
Яркою расцветкой
Он смягчил их рок.
Нет у них жилища,
Нет у них семьи,
Но нектара-пищи
Ешь, хоть завались.
Бабочки-красавицы
С утончённым шармом
Только день забавятся,
Как же это мало.
Что успеешь за день
В мире посмотреть,
Мир хорош и ладен,
Куда же им лететь?
Яркие цветочки
Привлекают взор,
До последней точки
Совместный разговор.
Нравится цветочкам
Бабочек кормить,
Нектаром поить сочным
И нежно говорить:
"Бабочки крылатые,
Оставайтесь с нами,
Будет жизнь богатая,
Не летите в дали"
Бабочки, смущаясь,
Пропищат в ответ,
Просят, цвет касаясь,
Дельный дать совет:
"День отпущен жизни
Бабочкам всего,
Только день до тризны,
Больше ничего.
У кого продленья
Бытия просить,
Мы бы с умиленьем
Стали им служить.
Мы бы их нектаром
Закормили всласть,
Жили бы недаром,
Сохраняя масть.
Хочется увидеть
Много разных стран,
При этом не обидеть
Никаких полян.
Цветочные поляны,
Клумбы и кусты,
Райские бананы
Дивной красоты;
Хочется отведать
Много и всего,
Разного изведать,
Больше - ничего."
Лютики вздохнули,
Где найти ответ?
Бабочки уснули,
Им снится белый свет.


Рецензии