Семейная драма

Работяга в день получки по дороге шёл домой.
Схлопотал он точно в челюсть левой сбоку и прямой.
Два поставленных удара и зарплаты больше нет,
И в кармане брюк осталась горсть холодненьких монет.
Вора сразу же поймали, парень пО уши в дерьме.
Осудили хулигана, он теперь сидит в тюрьме.
На суде тот потерпевший вдруг узнал бандита мать.
Глядя молча на парнишку он всё начал понимать.
Тот парнишка, как ни странно, на него похож он был.
Двадцать лет пацан без папы в коммуналке с мамой жил.
И сказала мама сыну: «Познакомься, твой отец,
У него отнял ты деньги, ах какой же ты подлец».
Закричал он: «Папа, папа! Я не знал, прости, прости!».
Говорит судье парнишка: «Мы родные, отпусти,
Не чужой он мне, он папа, нас судьба тогда свела.
Вы поймёте, это наши с ним семейные дела».
Но судья был непреклонен. Дали парню пятачок.
Да, вот так нашёл сынишку работяга – мужичок.


Рецензии
Пути господни не исповедимы))

Лара Зингл   20.08.2018 17:07     Заявить о нарушении