За сто

Я сотку для тебя полотно ночи,
Буду жёлтой луной, освещать твой путь.
Бьют тревогу куранты, нервно курят врачи.
Я твоя смертоносная женщина - ртуть.
; ;
Лоб в холодном поту, ладони пылают огнём.
Календарь указал: сто двенадцатое сентября.
Если б жил ты на радуге, я бы была дождем,
Ты - могучий костёр, я - осколок угля.


Рецензии