Дом

Дом может быть на лавочке аллеи,
Работа - дом, начальство - ТСЖ.
За стойкой в пыльном баре, греет "батарея".
Дом, в той кондитерской, на ужин бланманже.

Уют, в его объятиях по утру,
Горит очаг домашний в тех ладонях.
Дом, где все невзгоды пустим по ветру.
Труд в доме, за который не уволят.

На берегу реки, под песни барда,
В лесу, среди склонившихся берёз,
Дом. Двор, где старики играют в нарды,
Луна, и за калиткой воет пёс.

Дом, в соленьях бабушки и мамином борще.
В плацкарте - коммунальная квартира.
Когда находишь Дом, не хочется уже
Вслепую пальцем тыкать карту Мира.


Рецензии