1245. Карнавальный Навал

1245. КАРНАВАЛЬНЫЙ НАВАЛ

Бал манекенов. Маскарад в разгаре.
Царица бала — Мзда!
Она в ударе.
Её шатает — куда-то не туда.
Тон задаёт Биткоин!
Дирижёр — Бетховен!
Гибрид в одном флаконе:
Театр и Цирк.
Смена декораций
в "театре наций":
дублёр Царя,
Псаря —
кувырк —
теперь он Хоккеист, Борец и Рыцарь (но уже другой —
такой же всемогущий, такой же молодой)...
Карнавальный реквизит: златые стульчаки,
плюс (в ассортименте) сторчаки, и собчаки, и нунчаки...
В руках Факира — очередной тандемный трюк.
Всё без обмана: Абрикос — Урюк...
Нам предстоит простой душевный выбор.
От нас зависит: выживет ли уссурийский тигр.


Под утро 10 декабря 2017.


Рецензии