Песенка пирата

Раскрывают объятия черные нам паруса,
Капитан вновь насмешливо щурит слепые глаза,
И плывет наш корабль звездной ночью по волнам небес,
Разбивая к чертям дом просоленный страшных чудес.

За бортом промелькал хвост сирены, зовущей с собой.
Несомненно, дадим этой бабе чешуйчатой бой,
Выстрел - промах. Опять дочь морская на смерть обрекла!
Одного или двух моряков навсегда забрала!

А мы дальше плывем, помянув тех ребят за едой,
Светит ярко луна, освещая нам путь пред бедой.
Снова к борту несчастному черти прилипли за раз.
Отдает капитан сероглазый ответный приказ...

***

Пахнет порохом, и за туманом не видно вершин,
Полегли в черных водах и бесы, забрав трех мужчин.
Видно, к порту не сможем доплыть, сколько б не было грез,
Хоть твердит капитан:"Все, что видишь, матрос, не всерьез".

Развевается по ветру флаг, словно машет "Привет!"
Вижу, как под водой тянет щупальца нечто в ответ.
Вдруг затихло вокруг скрежетание ржавых цепей -
Разломался корабль наш на пару огромных частей.

Осьминог засосал полкоманды в свой трубчатый рот -
В этих водах пират из-за монстров давно не живет.
Если плаваешь ты под чернильным тряпьем, то молись,
Ведь для трусов и женщин такая жизнь - вовсе не жизнь.

Океан взбунтовал, увлекая нас волнами вниз,
С каждым валом силел его странный кровавый каприз.
Уцелел ты один, остальные погибли в боях,
Расплывая по небу на проклятых здесь кораблях.

Они песни поют, молодых обучая азам:
"Раскрывают объятия черные нам паруса,
И плывет наш корабль звездной ночью по волнам небес,
Разбивая к чертям дом просоленный страшных чудес".

24.02.17


Рецензии