сАня

У тебя путь долгий, береги ноги.
А что толку? Вся жизнь – дороги.
Пусть, все замолкнут, когда пальцы на грифе,
Ты, не изо льна соткан, у тебя есть грифель.

Бывает, мало в рифму, но с большим толком.
Бывает, нет света, но бьет током.
Осень одета в голые ветви улиц,
Душа поэта блестит у ресниц.

Нет, не читай мне строки,
Нет, давай без гитары.
Мы и так одиноки,
Писари «бездарные».

Пальцем тебя касаясь,
Вновь, восстаю из пепла.
Нет, я не птица феникс,
Просто, мне мало света.

Каждой твари по паре,
Нам не найти такой,
Не раз, уже жалили,
Не раз, мы за сердце в бой.

Крутимся на шарике,
Душою платим оброк.
В костре нас не раз жарили,
Имеем уже порок.


Рецензии