Белые птицы

Белые птицы – юности годы,
Милые лица мне в непогоды!
Живо мелькает, не старясь ничуть,
Памяти доброй наивная суть.

Радостно смотрит заветным лучом
Наша беседка под звёздным шатром.
Ждёт самоварчик, друг – запевало,
Встреч и разлук – конец и начало.

Сладких припасов весёлый рекорд…
Аннушка в руки гитару берёт.
И, тишину разрезая волной,
Звуки романса плывут над землёй.

Душу влекут нотки в век золотой
Всей бесшабашною их красотой:
На ниве житейской блАга и гроз
Вкусить мёд соблазнов, горечи слёз.

Едино дыханье струн и словес.
Кажется, эхом летишь до небес,
В звёздную даль, в запредельную высь…
Мысли гармонией счастья сплелись.

Плачет гитара, истово любит,
То захохочет, то приголубит…
В сердце – весна, соловей и цветы!
Кружатся, кружатся в вальсе мечты.

Ах – да, певунья! Ну, как хороша!
Звуки чаруют. И в песне – душа!
Времени парус мчит быстрей лани…
Белые птицы, встреча за вами!

12.2017г.


Рецензии
Ниночка!Вернули в волшебство юности .Светло и празднично на душе.
Благодарю! С уважением.

Троицкая Алла   15.01.2018 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла, за прочтение и светло - праздничный отклик доброго сердца!!!
Мне радостно, что мои строчки напомнили Вам волшебство юности!!!

Радостных Вам дней!!!
С уважением и теплом, Нина.

Нина Кустова   15.01.2018 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.