Штрафбат

-Эх, рассейская земля,
Горы да проселочки,
Вербы, сосны, тополя,
Письма-треуголочки.
Отпишу домой - живой! -
Да рвану в атаку,
Не впервой - с передовой,
С кулаками, в драку.
Вот фашист нахрапом прёт,
По гранате - за ремень
И, идет четвёртый взвод,
Колошматить эту хрень.
А в штрафбате мужики
Все не лыком шитые…
Только нынче у реки
Полегли убитые.
Эх, рассейская земля,
Горы да проселочки…
Перед смертью выпил б я
Крепкой самогоночки.-


Рецензии