Хлеб насущный

Хлеб на ладошке.
Покрошена   мякушка
неторопливой
дрожащей рукой.
Кормит воробушков так
моя  бабушка.
Скоро уйдёт на покой.
Хлеб наш насущный -
шепчет губами она,
Отче наш... хлеб твой.

Пташечки божьи -
она напевала им,-
нет вам заботы
и нет вам труда.
Век же мой прожит. Нужда
есть не малая
хлеб всем насущный отдать.
Вы полетели б
на небо, узнали бы -
мне...
не пора туда?

________________

<<ясные стихи>>


Рецензии