А ты представь

Начало здесь http://www.stihi.ru/2017/05/14/5853

А ты представь: вы бы с ним все продолжали,
и ваша любовь разгоралась бы ярким пламенем,
он тайный твой, ты его внеорбитная,
и друг без друга не можете больше ни мига...

Но трагедия в том, что этот миг был бы только краденым,
ведь он может быть только запретным, тайным, неправильным.
Встречаться лишь изредка, когда "совпадут созвездия",
а потом отрезать друг друга с мясом острым лезвием.

А потом умирать друг без друга медленно
и от тоски выть безмолвно в темное небо,
и прорастать друг в друга каждой молекулой,
принадлежать без всякого права друг другу навеки...

Нет... Так больнее гораздо, намного мучительней...
Что ж. Этот опыт вам станет хорошим учителем.
Жить счастливо не получится с чужим суженым,
А любовь...
Сохрани ее в своем сердце жемчужиной.

Да, лучше так... Это больше на нормальную жизнь похоже.
Отболит со временем, и друг другу станете просто прохожими,
словно фильм, иногда прокручивая то волшебное,
что так и осталось мечтой совершенной...

11.12.2017

PS Родилось после прочтения http://www.stihi.ru/2017/12/09/9994 Лия Киргетова


Рецензии
Очень красивые и образные строки.
Прорастать друг в друга каждой молекулой....

Невероятный   11.12.2017 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.