Родина

Что может быть тебя роднее?
Тебя в моей душе просторней?
Горжусь тобою я сильнее,
Когда ведёшь себя достойно.

Когда сильна и величава,
Ты спину в ранах изогнёшь.
И благородно, словно пава,
Из смуты тьмы ладьёй взойдёшь.

Ты - мать, сестра и верный друг.
Не вижу смысла говорить,
Что среди стран, твоих подруг,
Мне суждено тебя любить!

Февраль 2016


Рецензии