Память

Память


Есть кто-то, есть где-то,
Нам пишут газеты,
Кого мы встречали давно.
На жёлтых страницах,
Статьи вереницы
Нам крутят немое кино.

А мы их сминаем,
А мы их сжигаем,
И режем столовым ножом
Всех по миллиметру,
И веем по ветру,
Мы память свою предаём.

А, может, так надо
С врачебного взгляда,
Чтоб психику нам сохранить.
Как водки напиться,
Забыть эти лица,
И в будущее чистым плыть.

Но вот незадача,
Мы помним и плачем,
Мы с прошлыми всеми живём.
И к ним очень часто,
Почти ежечасно,
Таких же прохожих ведём.


Рецензии