Знаю, время придёт

Знаю, время придёт –
бородатый седой Чародей
Превратит нашу жизнь
в превосходную дивную сказку.
Знаю, время придёт,
сделав добрыми лица людей,
Всюду выключит зло
и зажжёт в нас заботу и ласку.

Знаю, время придёт,
не останется в мире машин:
Все мы будем летать,
расправляя любви нашей крылья,
Сможем мы достигать
самых недостижимых вершин,
Открывать каждый день
небеса, что ещё не открыли.

Знаю, время придёт,
и отступит любая болезнь,
Стаи пасмурных туч
изольются остатками грусти
В лёгкий пух облаков,
укрывающих сказочный лес,
И, наверное, смерть
навсегда наши души отпустит.

Знаю, время придёт,
и не будет вражды и измен –
Эра этих пороков,
похоже, давно на исходе!
Знаю, время придёт
долгожданных для всех перемен!
Верю, время придёт…
А оно всё уходит…
уходит… уходит…

11.12.2017


Рецензии
Красивое стихотворение, Сергей!
Но снова не без ложки дегтя...
Окуда печаль? Жаль отпускать время нынешнее, не столь чудесное?

Евгения Кривенцова   12.12.2017 15:02     Заявить о нарушении
Печаль от того, что уходит время жизни.
И даже если оно не самое лучшее, оно моё…
В общем, это возрастное, наверное.
Спасибо за тёплый отзыв, Евгения!

Сергей Школьников   12.12.2017 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.