***

смотри, дома.
их укутала пеплом зима.
ветер слизал с их лиц штукатурку.
полуживые фигурки
в их окнах, в халатах и без,
не стыдясь занавес-
ок
плюют в потолок,
играют в любовь,
тушат морковь,
вином лечат
больную печень,
счетом за воду и ток
разболевшийся трут висок.
занавес.
ок.

смотри, подъезд.
вот-вот съест
полубеззубой кирпичной челюстью.
и у "хрущевок" свои прелести
есть.
а вот света - нет,
и лампочек тоже - нет.
но есть
вечно курящий сосед
и чёрт, который немало сломил ног,
не заметив во тьме порог.
две герани на подоконнике,
полуживые, но еще
не покойники.
полуголодный
почтовый ящик,
полусжевавший
газетный хрящик,
и подозрительно сытый кот.
он иногда по ночам поет,
отзывается на
"идиот",
"заткнись"
или просто на "кысь"...

погоди, обернись,
посмотри: это - жизнь
за окошком играет в снежки,
кормит с рук голубей
и в сердцах фонарей
зажигает свои огоньки...


Рецензии