Из закромов...

Из закромов поднебесных немереных
Силами тамошних неких поверенных
ПОД ноги ссыпано, вылито, брошено
Сочиво,
Месиво,
Варево,
Крошево.

Сплошь - от земли, что в кисель превращается,
До облаков, чья толпа лишь сгущается,
ЗАлило, заволокло, занавесило
Варево,
Крошево,
Сочиво,
Месиво.

Как бы закат полыхал в отдалении!
Только невидимо это явление:
Не пропускает багряного зарева
Крошево,
Сочиво,
Месиво,
Варево.

Сколько, однако, бы тучам ни множиться,
Солнца появится яркая рожица,
Ветру прогнать возвратится помочь его -
Месиво,
Варево,
Крошево,
Сочиво.


Рецензии