Зима вступает в свои права АКРО

Задорно щеки жжет морозом-
Играет с декабрём , шельмец.
Метель ( сегодня по прогнозам)
Аукнет :" Осени -конец!"


Волнует души вальс снежинок.
Солистом - ветра саксофон.
Тоску до слёз на новь картинок
Умело сменит вихрь-гарсон.
Погодка-жуть! Метет и крутит...
Аллея клёнов вся бела.
Единым днём метель, по сути,
Творенья сказки возвела:


Вокруг  снегов уже сугробы,


Салазки тянет детвора.
Возня на горках...Прочь хворобы!
Открыта радости пора!
Иззябнут ноги, руки, щёки,


Прохожий крикнет :"Греться-марш!"
Разгар игры, но ждут уроки...
Абсурд, конечно, рвать кураж...
Ветра все также воют, дуют-
Ажуры  снежные колдуют...


Рецензии