Когда ты пал

Когда ты пал на поле брани,
Когда ты пал не телом, но душой,
Вернулся вроде, но уже не ждали,
Вернулся вроде, даже как живой.

И руки, ноги – все на месте вроде,
И руки, ноги – все как у людей,
И вроде дышишь, вроде ходишь,
И вроде не один десяток дней,

Но там остался ты безвольно,
Но там остался меж друзей,
И как бы не было мне больно,
И как бы ты в себя не лей,

Но возвратиться ты не сможешь,
Но возвратиться нету сил,
И каждый миг на век запомнишь,
Запомнишь то, что совершил.


Рецензии