Утро

Утро. Не видеть бы все эти сонные лица,
Мимо меня что проносятся каждый мой день.
Что вам сегодня, в субботу, так рано не спится?
Я же повержен врагом, называвшимся лень.

Мне же приходится уши закрыть под подушкой,
Чтобы не слышать тех мерзких и громких шагов.
Голос противный, я слышу, мне шепчет на ушко,
"К черту пошло все" - ответ сквозь картинку из снов.

Утро. Но стрелки часов показали двенадцать,
Прячусь от света, что бьет в непроснувшийся глаз,
Он говорит, что давно уж пора подниматься,
Я же ответил: "Прости, подожди еще час".

Знаешь, я утром отчасти способен стремиться
Только к тому, чтоб сменить отлежавшийся бок.
Утро. Не видеть бы все эти сонные лица.
Утро. Сегодня суббота, простит меня Бог.


Рецензии